Quelques petits trucs qui fonctionnent ?
Posté : dim. 10 mars 2013, 11:18
Débordement de l'eau lors de la cuisson des pâtes
Pour éviter ce débordement et plus efficace que les quelques gouttes d'huile, mettre une cuillère en bois au travers du récipient. (vérifié)
Eviter que les coquilles d'oeufs ne craquent
Ajouter une pincée de sel dans l'eau bouillante. (A vérifier)
Eviter les bulles d'huile en fondue
Une demie pomme de terre placée dans le bouillon évite les grosses bulles et les débordements de l'huile. (Vérifié)
Réussir une crème anglaise
Avant de battre les oeufs ajouter une cuillère (3 g) de farine. La crème supportera l'ébullition sans problème. (A vérifier)
Bon dimanche,
Gérard
Pour éviter ce débordement et plus efficace que les quelques gouttes d'huile, mettre une cuillère en bois au travers du récipient. (vérifié)
Eviter que les coquilles d'oeufs ne craquent
Ajouter une pincée de sel dans l'eau bouillante. (A vérifier)
Eviter les bulles d'huile en fondue
Une demie pomme de terre placée dans le bouillon évite les grosses bulles et les débordements de l'huile. (Vérifié)
Réussir une crème anglaise
Avant de battre les oeufs ajouter une cuillère (3 g) de farine. La crème supportera l'ébullition sans problème. (A vérifier)
Bon dimanche,
Gérard